Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Здесь вы можете найти или опубликовать: информацию, советы, предложения и объявления по ремонту гидравлических и пневматических систем спецтехники.

  • Страница:
  • 1

ТЕМА: О штоковых уплотнениях

О штоковых уплотнениях 5 года 5 мес. назад #11

  • lenon
  • lenon аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 2
  • Репутация: 0
Можно сказать, что уплотнения штока гидроцилиндра выполняют одну из самых сложных работ в гидросистеме. Они являются одними из наиболее дешевых компонентов в гидравлической системе, но при этом они должны держать масло в цилиндре, работая в широком диапазоне температур и давлений, с большим количеством ударов и забросов давления, а также предотвращать попадание загрязнеий.

Они не стоят дорого, но когда хотя бы одно из уплотнений выходит из строя, то это не может остаться незамеченным, т.к. утечка масла видна сразу. А вот замена уплотнения может оказаться весьма дорогостоящим мероприятием, как из-за стоимости самих работ, так и из-за простоя оборудования.



Как известно, основная причина преждевременного выхода из строя уплотнений- это загрязненияения. Масляная пленка на штоке смазывает уплотнения, чтобы они могли отработать максимальный срок службы. Но таже масляная пленка собирает грязь. Когда шток втягивается, эта грязь внедряется в уплотнение и, вероятно, причиняет незначительный ущерб. Но когда этот процесс повторяется снова и снова, то, в конечном счете, это приводит к преждевременному износу уплотнения и штока и появлению утечки. И чем больше абразивных веществ попадает на шток, тем более быстро происходит износ. Кроме того, часть загрязнений может проити внутрь гидроцилиндра и распространиться по всей гидравлической системе, что нанесет еще больший ущерб (преждевременный износ рабочей группы насосов, золотников, клапанов и т.д.).

Таким образом, в наших же интересах, максимально обеспечить сохранность и нормальную работу уплотнений. Этому может служить попытка защитить шток от попадания абразивных частиц. Но этого нелегко или даже невозможно достичь, когда цилиндр должен работать в зонах, которые постоянно подвергаются воздействию пыли, грязи и других абразивных частиц. Даже на стадии проектирования не всегда удается разместить гидроцилиндры на оборудовании в закрытой от загрязнений зоне, и в этом случае не остается ничего другого как попытаться защитить сам шток от пападания на него абразива. Как известно, это может быть сделано путем экранирования штока от окружающей среды специальным чехлом (наподобии кузнечных мех).

Специально разработанные защитные чехлы для штоков гидроцилиндров могут применяться в станках, на мобильном оборудовании, а также в других механизмах для сокращения или ликвидации преждевременного износа уплотнений и штока. Не стоит пренебрегать этим простым средством, а заранее заложить его в спецификацию при проектировании машины. Изготовленные из ткани с покрытием, защитные чехлы для штоков гидроцилиндров обеспечивают наработку в 1 млн. циклов и более в диапазоне температур от -35 до 180 град. С. А чехлы, выполненные из более совершенных синтетических материалов и имеющие усовершенствованную конфигурацию, могут быть применены для работы практически на любом оборудовании и в любых условиях.
Администратор запретил публиковать записи.
  • Страница:
  • 1